Очень простой рецепт лимонада из берёзового сока русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на девять порцийсок березовый 1000 мллимон 1 шт.сахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеБерёзовый сок – натуральный витаминный напиток с едва уловимым сладковатым вкусом.Полезный и приятный, он бодрит и утоляет жажду.В эти апрельские дни, когда на берёзах набухают почки, можно запастись этим соком.Его «закатывают» в банки, готовят из него квас и домашнее вино.Собирать березовый сок лучше вечером.В нижней части ствола сделать глубокое отверстие (лучше всего шуруповёртом), вставить в него трубочку (у меня - медная), опустить ее конец в емкость.Оставить на ночь.Утром бутыль или банка будут полны вкусным соком.После того, как дерево отдаст 5-10 литров сока, отверстие нужно замазать глиной.Для приготовления лимонада на 1 литр березового сока потребуется 1 небольшой лимон или половинка крупного, сахар - песок.Выжать сок лимона и добавить в него сахар (количество можно варьировать по вкусу).В кастрюльку вылить берёзовый сок, добавить растворившийся в соке лимона сахар.Размешать, поставить на огонь и довести до кипения.Охладить напиток.Подавать в бокалах с кусочками льда.Будьте здоровы!