Простой рецепт кабачков маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 20 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Кабачок 2 кг.
- Чеснок 1 шт.
- Перец черный горошек 2 г.
- Поваренная соль 2 ст. ложк
- Сахар 3 ст. ложк
- Вода 7 стак.
- Уксус 9% 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Вчера решила законсервировать немного маринованных кабачков. Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол - литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л. Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
- Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол - литровую банку я резала кабачки полу - колечками.
- Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.
- Стерилизуем банки.
- В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.
- Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.
Метки:
-
-
@k_sasha, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки маринованные!
Ермоленко К, Oeyviueo и Cydeomyx нравится это.