Не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Приготовь!Я люблю готовить варенья-пятиминутки, так как в них сохраняется больше витаминов. А особенно, если речь идет о полезных лесных ягодах. Кстати, запасенное варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать его в качестве начинки для пирогов.Очень простой рецепт варенья пятиминутка из брусники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийБрусника 1 кгСахар 1 кгВода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеПервым делом переберите ягоды, удалив из них мелкий сор и листья. Переложите бруснику в кастрюлю из нержавейки (или же эмалированную), налейте воду.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте сахарный песок. Держите кастрюлю на слабом огне, сахар должен полностью раствориться. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, после чего разлейте варенье в стерильные баночки и закройте крышками. Хранить варенье нужно в прохладном месте.Вот и все - варенье пятиминутка из брусники на зиму готово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже варенье пятиминутка из брусники на зиму получается здорово!