Очень простой рецепт ореховой помадки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 21 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать одну порциюМолоко сгущенное2 банкиМасло сливочное50 гГрецкий орех130 гПошаговое приготовлениеЭтот рецепт ореховой помадки на основе сгущенного молока обязательно станет одним из ваших любимых. Вкуснейшие сливочные конфеты готовятся быстро и еще быстрее съедаются.Для начала подготовим орехи. Их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до крупной крошки. Затем берем сковороду с толстым дном, ставим ее на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в сковороду сгущенное молоко. Постоянно помешивая сгущенку в сковороде, чтобы она не пригорела, доводим смесь до загустения. Когда смесь слегка загустеет, добавляем в нее ореховую крошку. Часть орехов можно оставить - в них мы потом будет обваливать нашу помадку. Продолжаем уваривать молочную смесь на огне: масса будет кипеть и густеть еще больше. Не прекращаем помешивать! Когда в молочной массе начнут явно просматриваться «крупинки» и смесь приобретет насыщенный кремовый оттенок, снимаем ее с огня и остужаем. Осталось сформировать шарики! Зачерпываем охлажденную помадку столовой ложкой и катаем шарики. Полученную помадку обваливаем в оставшихся орехах (или кокосовой стружке) и убираем минимум на полчаса в холодильник. Наша ореховая помадка готова!По желанию в помадку можно добавить нарезанный банан, изюм, заменить грецкие орехи жареными семечками, кешью или кокосовой стружкой.Автор рецепта: Shridam Das, автор курсов «Вегетарианская кулинария»Смотреть пошаговый мастер - класс по приготовлению помадки
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗинкаК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.