Пирожки с луком и яйцом


  1. Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям!

    Непростой рецепт пирожков с луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 312 килокалорий.


    Пирожки с луком и яйцом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 кг муки
    • 200 г сливочного масла
    • 350–400 мл молока
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для начинки:
    • 300 г зеленого лука
    • 20 перепелиных яиц
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
    2. Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.
    3. Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.
    4. Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
    5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.
    6. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 мин.


     
    Leockomib, m_inna, Pooooru и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера пирожков с луком и яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ТаняП и Seaiops нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Usdirsznz нравится это.
  5. Надо попробовать
     
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Hatoten и Пахомова С нравится это.
  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oxeeeter нравится это.
  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  10. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Шишихина С нравится это.