Суп рыбный из минтая с луком


  1. Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как взрослым, так и детям. Единственный «минус» этого супа (или это просто мне лук попался такой...«злой»!), при подготовке и нарезке всего этого количества лука пришлось всплакнуть! ))) По этой же причине, хотела и сам суп назвать «Горе луковое»! Но потом решила, что все-таки такое название затмит все вкусовые качества этого замечательного супчика.

    А за рецепт такого полезного супчика благодарю Елену К.

    Несложный рецепт супа рыбного из минтая с луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 107 килокалорий.


    Суп рыбный из минтая с луком
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 700 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Минтай филе 500 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сливки 10% 200 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: вода, рыбное филе, белый репчатый лук, красный лук, порей, картофель, морковь, соль, перец, сливки.
    2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю (объёмом примерно 2 литра), залить водой и варить около 15 минут.
    3. Тем временем нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю к картофелю.
    4. Нарезаем репчатый и красный лук небольшими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю к другим овощам.
    5. Также подготовить рыбное филе; вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно использовать любую белую морскую рыбу без косточек. .. У меня минтай.
    6. После того как лук покипел с остальными овощами около 5 минут, добавить кусочки рыбы.
    7. И нарезать лук - порей полукольцами. Итак, кладём последний лук в суп и даём провариться еще минут 10-15.
    8. В конце добавляем сливки, рубленную зелень петрушки (у меня ещё пёрышки шнитт лука) и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём супу настояться минут 15, накрыв кастрюлю крышкой.
    9. И можно подавать!
    10. Приятного аппетита!


     
    Тася_К, korsak79 и Osmecef нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. b_lyudmila, спасибо большое, за вкусный превкусный суп рыбный из минтая с луком!!!
     
    Л_Дмитриенко и Eoeeeymd нравится это.
  4. Посмотрела на фото супа рыбного из минтая с луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Orapzet нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа рыбного из минтая с луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Idseeeox, Ходзько Т и Xiotikv нравится это.