Простой рецепт лютеницы болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Тип блюда: Заготовка, закуска
- Технология приготовления: Варка, Запекание
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на десять порций
- перец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)
- помидоры - 400 г
- 0,5 ч. л. соли
- один зубчик чеснока
- растительное масло - 50 мл
- щепотка свежемолотого черного перца
Пошаговое приготовление
- Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости.
- Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.
- Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.
- Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.
- Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.
Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.
Метки:
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Euybaxeoy и vuberman83 нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
l_zhenya, И_Буток и t_tanyusha нравится это. -
Именно лютеницу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Inxeoiooa, Aoeoikp и Романофф С нравится это.