Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.
Несложный рецепт кухена со сливовым повидлом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 264 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста
- Масло сливочное 300 г
- Миндальная крошка 100 г
- Мука пшеничная 500 г
- Повидло 400 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Штрёйзель
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 50 г
Пошаговое приготовление
- Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.
- Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.
- Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.
- Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.
- Сверху смажем обильно повидлом.
- Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.
- И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.
- Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Именно кухен со сливовым повидлом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
@Uwioypiis, рецепт кухена со сливовым повидлом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!И_Шварценгольд, Iamzumt, nikolova89 и ещё 1-му нравится это.