Простой рецепт торта «Три крема» (Tarte «Trois crèmes») домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 616 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 616 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийБисквитная основа для торта шоколадная 3 штукиЭспрессо 100 млГорький шоколад 100 гСливки 35% - ные 370 млСыр маскарпоне 250 гЯичный желток 4 штукиСахар 120 гСахарная пудра 2 столовые ложкиКакао 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта «три крема» (tarte «trois crèmes») в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@zeeaikyj, спасибо за новый вариант торта «три крема» (tarte «trois crèmes»). Нужно будет обязательно попробовать