Простой рецепт говяжьего бульона с вином зинфандель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на две порцииГовяжьи кости 1,799 кгРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 2 штукиТимьян 4 стебляЧерный перец горошком ¼ столовой ложкиВино 200 млПетрушка 3 стебляРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко - коричневой корочки.Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.