Котлеты из свинины и курицы


  1. Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила куриную грудку. Такой фарш можно использовать и для любых других блюд из мясного фарша. Хлеб для фарша обязательно должен быть вчерашний-позавчерашний (совет профессионального повара, такой хлеб придёт фаршу рассыпчатость, а не липкость, как свежий).

    Любители жареных котлет могут подольше пожарить котлеты в масле, я же предпочитаю всегда котлеты протушить под крышкой до выпаривания жидкости, в этом случае они приобретают более мягкий вкус и пышность. На порцию взято 2 котлетки.

    Простой рецепт котлет из свинины и курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Котлеты из свинины и курицы
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Приправа к мясу 5 г
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 2 щепотка
    • Хлеб белый 2 кусок
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для котлет взять жирноватую свинину, куриную грудку, сухой белый хлеб, лук, чеснок, пряности, панировочные сухари, масло, соль.
    2. Мясо нарезать кусками для комбайна.
    3. Хлеб замочить в воде.
    4. Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
    5. В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
    6. Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
    7. Добавить пряности и вымесить до однородности.
    8. Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.
    9. Сформовать котлеты.
    10. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
    11. С двух сторон.
    12. Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.


     
    popravka95, varyat, Улья_Р и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    sulimenko76 нравится это.
  4. Надо попробовать
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    stoseva78, Zomjeuc, larag и 2 другим нравится это.
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению котлет из свинины и курицы получилась
     
    gubkina97, Aqbetucoe и Aooowrh нравится это.
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ИришаГ нравится это.
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже котлеты из свинины и курицы получается здорово!
     
    Ocqykusod, anastasiyac, Вендер Д и ещё 1-му нравится это.
  9. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Н_Голенкова, Jvnpnodu и Brbazse нравится это.
  10. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  12. Спасибочки :)
     
  13. Когда делала котлеты из свинины и курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    l_lana и z_angelina нравится это.