С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком - это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом!
Для приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях использую традиционный набор ингредиентов: красное вино, коньяк, мед, цедру цитрусовых и пряности. Если вы не любите, когда пряности плавают в напитке, процедите глинтвейн через марлю, перед употреблением. Удачи!
Количество порций: 1
Простой рецепт глинтвейна с коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Алкогольные
Ингредиенты на одну порцию
- Вино красное сухое — 150 Грамм
- Цедра лимона — По вкусу
- Корица — 0,50 Грамма
- Гвоздика — 0,50 Грамма
- Орех мускатный — 0,50 Грамма
- Мед — 10 Грамм
- Коньяк — 25 Грамм
Пошаговое приготовление
- Смешайте вино с цедрой лимона.
- Добавьте коньяк.
- Теперь добавьте пряности и мед.
- Тщательно перемешайте и подогрейте глинтвейн любым удобным способом. Прогревать смесь следует до 60°С. Настаиваем глинтвейн в закрытой емкости и подаем горячим. Доброго здоровья!
Метки: