Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Простой рецепт сациви из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраля
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- говядина — 1 кг
- орехи грецкие — 1,5 стак.
- чеснок (головка) — 0,5 шт
- кинза (большой) — 1 пуч.
- хмели - сунели — 2 ст. л.
- мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г
- перец, соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Мясо варим на медленном огне 3 часа, периодически снимаем пену.
- Мясо вынимаем, режем бруском.
- Закладываем назад в бульон.
- Орехи, чеснок и кинзу рубим в процессоре, перекладываем в кастрюлю.
- Муку пассеруем на сливочном масле, немного разводим водой, добавляем в кастрюлю (огонь самый медленный), солим, перчим, добавляем хмели - сунели, мешаем, ждем первого «булька», выключаем огонь, накрываем крышкой.
- Это очень вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном, когда густая подлива желируется. Мясо с подливой зачерпывают лавашом… ммм… с бокалом красного вина – мечта!
Метки:
-
-
-
-
Когда в первый раз попробовала сациви из говядины, мне не понравилось.
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D -
Оооочень вкусно получилось