Квас из бородинского хлеба


  1. Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.

    Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт кваса из бородинского хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 288 килокалорий.


    Квас из бородинского хлеба
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас

    Ингредиенты на восемь порций

    • Хлеб Бородинский — 150 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Белый хлеб — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
    2. Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
    3. Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
    4. Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
    5. Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.


     
    Oeareavou и Снежанна_И нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    aleksiyel80, Gdiopioz, bipow и ещё 1-му нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    zavbecopg и statsyuk78 нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кваса из бородинского хлеба
     
  6. И как у тебя все получается???
     
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    motyaxenn и Oyeaeijs нравится это.