Глинтвейн с мандаринами и имбирем


  1. Непростой рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 322 килокалорий.


    Глинтвейн с мандаринами и имбирем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красное вино 750 мл
    • Мандарины 5 штук
    • Лайм ½ штуки
    • Молотая корица 1 столовая ложка
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Мед по вкусу
    • Гвоздика 2 штуки
    • Изюм 3 столовые ложки
    • Сухой мартини 100 мл
    • Груши 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
    2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
    3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
    4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
    5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
    6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
    7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
    8. После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
    9. Подавайте теплым.


     
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант глинтвейна с мандаринами и имбирем
     
  5. @Hooqqocog, отличный рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем
    спасибо за идейку
     
  6. ОО, мой любимы рецептик глинтвейна с мандаринами и имбирем
     
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  11. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.