Простой рецепт лаваша в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийЛаваш 3 шт.Вареная колбаса 100 г.Варено - копченая колбаса 100 г.Сыр 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкПодсолнечное масло 10 мл.Лук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеМы привыкли из лаваша делать холодную закуску, но мне захотелось имровизировать, и я решила запечь лаваш в духовке, сразу скажу, что получилось очень вкусно и сразу сложно было понять, что это лаваш. И так для приготовления этой закуски нам потребуются два лаваша, это если больших, у меня было целых три маленьких. Два вида колбасы у меня в холодильнике, были остатки вареной и варено - копченой, но здесь можете импровизировать. Сыр также можно использовать любой. Так же мне еще понадобилось два куриных яйца, сметана и лук. А также подсолнечное масло, чтобы смазать противень. Итак трем на терке два вида колбасы: вареную, варено - копченую и сыр.Чистим от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем его.Лук закидываем в смесь колбасы и сыра и добавляем туда одно яйцо и две столовые ложки сметаны.Все тщательно перемешиваем.И начинаем слоями выкладывать на противень. Первым слоем у нас идет лаваш, промазываем его смесью, которую мы сделали, затем снова лаваш и так далее, у меня получилось 5 или 6 слоев.С верху у нас идет последним лист лаваша. Накрываем им начинку и аккуратно все запаковываем, чтобы получился прямоугольник. Так как мой лаваш потрескался, пока я подворачивала края, я смазала его сверху взбитым яйцом.Ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 40-45 минут до подрумянивания корочки.