Простой рецепт супа из сайры с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииРис 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 гЛавровый лист 1 штукаКартофель 1 штукаКонсервированная сайра 1 банкаПетрушка по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.Вкусный рыбный суп очень легко готовить, используя рыбные консервы, например, консервированную сайру. При приготовлении сайру можно закладывать в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или измельчить рыбу — на ваш вкус. Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду.Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.