Икра из болгарского перца на зиму


  1. Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

    Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.

    Простой рецепт икры из болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.


    Икра из болгарского перца на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Болгарский перец 2 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Перец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 150 мл
    • Специи сухие (по желанию) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
    2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
    3. Лук очистить и нарезать крупно.
    4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
    5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.
    6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
    7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
    8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
    9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!


     
    Teieieer и Oscjsle нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Марго_Ф и goltsman82 нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - n_tomara ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    otyuskaya86 нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    zagorskaya85 нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    t_yella нравится это.
  7. Посмотрела на фото икры из болгарского перца на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. рецепт весьма кстати!
     
    Мэри_С нравится это.