Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.Простой рецепт икры из болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийБолгарский перец 2 кгЛук репчатый 1 кгПерец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 150 млСпеции сухие (по желанию) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеИдеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.Лук очистить и нарезать крупно.Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.Пропустить перцы и лук через мясорубку.В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - n_tomara ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.