Несложный рецепт жюльена турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 70 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- шампиньоны 400 г
- лук 200 г
- сметана 200 г
- сыр 200 г
- пармезан (по желанию) 50 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль щепотка
- перец щепотка
- тимьян щепотка
- орегано щепотка
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук.
- Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавить грибы.
- Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
- Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано.
- Все перемешать.
- Совет.
- При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).
- Сыр натереть на крупной терке.
- В формочки разложить грибы в сметане.
- Сверху посыпать сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут.
- Сыр должен расплавиться.
- По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты.
- Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@g_khristina, отличный рецепт жюльена
спасибо за идейкуpetrechenko85 нравится это. -
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DEopfwov и Игубнова Д нравится это.