Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.
Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.
Очень простой рецепт коржа безе с орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 2 часа 30 мин
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Белки куриные 5 шт.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Сахар 1 ст.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.
- У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.
- Белки (5 шт. ) взбить в пышную пену.
- В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст. ), постоянно вбивая.
- Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст. ).
- Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.
- Корж безе с орехами готов.
Метки:
-
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель коржа безе с орехами.
-
спасибочки
как раз собралась делать корж безе с орехамиdymochka79 нравится это.