Непростой рецепт хариры марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 508 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 508 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Супы, Марокканская кухняИнгредиенты на шесть порцийБаранья нога без кости 500 гЖелтая чечевица 100 гКонсервированный нут 200 гПомидоры 400 гРепчатый лук 2 головкиЛимоны 1 штукаСельдерей 3 стебляОливковое масло 20 млКуриный бульон 3 лМолотая корица 1 чайная ложкаШафран щепоткаПетрушка 10 гКинза 20 гСоль по вкусуСвежий перец по вкусуПошаговое приготовлениеБаранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три - четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.Важнейший марокканский суп, сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить харира, вкус необыкновенный! СПАСИБО!