Сложный рецепт харчо с ткемали и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на десять порций
- Говяжья грудинка 1 кг
- Длиннозерный рис ½ стакана
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Молотый шафран 1 чайная ложка
- Хмели - сунели 2 чайные ложки
- Красный базилик 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Корень петрушки 1 штука
- Черный душистый перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Ткемали 200 г
Пошаговое приготовление
- Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
- Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
- Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
- Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
- Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
- Добавить шафран, хмели - сунели, варить еще 5 минут.
- Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
- В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
- В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.
Метки: