Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!
Для приготовления бастурмы из говядины по-армянски нам понадобится говяжья вырезка, пакетик соли и перца, полпакетика хмели-сунели, полпакетика красного жгучего перца, а также можно еще добавить сушеного чеснока. Готовится такая бастурма около двух недель в общей сложности. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт бастурмы из говядины по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 дн 16 ч. Содержит всего 187 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 12 дн 16 ч
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Закуски, Бастурма
Ингредиенты на десять порций
- Говядина — 700 Грамм
- Соль — 500 Грамм
- Перец — 80 Грамм
- Хмели - сунели — 80 Грамм
- Перец красный — 60 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.
- Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем - то и под углом поставить, чтобы вода стекла.
- Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.
- С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где - то обсыпались, то еще раз обваливаем.
- Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.
- Готовую бастурму из говядины по - армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!
Метки:
-
Рецепт просто бомба!!!!
бастурма из говядины по-армянски готовить просто и не долго!eeigz и klyusilova76 нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)