Вкусный,ароматный домашний хлебушек, который выпепкается в хлебопечке.Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для хлебопечкиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМука пшеничная — 250 гМука ржаная — 230 гУксус яблочный — 1 ст. л.Квас (в пластиковой бутылкекомнатной температуры) — 275 млРастительное масло — 1 ст. л.Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.Соль — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПросеять вместе ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки налить квас, уксус, масло. Добавить муку, в центр дрожжи, в уголок соль. В меню выбираем режим для выпечки ржаного хлеба, цвет корочки средний.вес 1000 г; если нет режима для выпечки ржаного хлеба.то выбираем режим для выпечки зернового хлеба и после окончания цикла, допекаем в режиме выпечка еще 20 минут. Обязательно даем хлебу остыть.Нарезаем. Приятного аппетита.
@yutav, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пшенично-ржаной хлеб на квасе по этому простому рецептику.