Мы привыкли, что голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. На самом деле что только не используют в качестве наполнителя. Итальянцы, например, предпочитают картофель.
Несложный рецепт итальянских голубцов с картофелем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 362 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 362 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на девять порций
- 70 г сыровяленой ветчины
- орех мускатный
- масло сливочное
- 70 г молока
- петрушка измельченная
- перец
- яйца – 2 шт
- 20 капустных листьев
- соль
- 500 г картофеля
- 100 г пармезана
Пошаговое приготовление
- Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть.
- Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу.
- Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром.
- Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.