Простой рецепт картофельного кугеля еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 584 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 584 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюда, Еврейская кухняИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 кгРепчатый лук 4 штукиЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 8 столовых ложекСоль 2 чайные ложкиРастительное масло 120 млМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.Поскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы. Можно заменить ее обычной пшеничной мукой. Форму для запекания лучше взять такого размера, чтобы выложенная равномерно картофельная смесь была толщиной 4–5 сантиметров.