Картофельный кугель


  1. Простой рецепт картофельного кугеля еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 584 килокалорий.


    Картофельный кугель
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 584 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 2 кг
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 8 столовых ложек
    • Соль 2 чайные ложки
    • Растительное масло 120 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
    3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

    Поскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы. Можно заменить ее обычной пшеничной мукой. Форму для запекания лучше взять такого размера, чтобы выложенная равномерно картофельная смесь была толщиной 4–5 сантиметров.



     
    Чертяга А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    i_margarita нравится это.
  4. Посмотрела на фото картофельного кугеля, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Инна_У нравится это.