Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!
Количество порций: 6
Несложный рецепт патиссонов, консервированных кусочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 162 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на шесть порций
- Патиссоны — 4 Килограмма
- Укроп — 200 Грамм
- Хрен — 100 Грамм
- Перец горький — 2 Штуки (стручки средние)
- Чеснок — 200 Грамм
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Вода — 4 Литра
- Соль — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Уксус — По вкусу (40 грамм - на 1 л банку)
Пошаговое приготовление
- Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
- Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
- Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.