Трюфели-божьи коровки


  1. Рецепт трюфелей в форме божьей коровки.

    Эти умилительные животные, украшенные сердцами, отлично подойдут к празднованию дня святого Валентина или другого романтичного события. А если заменить сердца на точечки, их можно готовить каждый день!

    Количество порций: 24

    Очень простой рецепт трюфели-божьих коровок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Трюфели-божьи коровки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • густых сливок — 1 Стакан
    • шоколада — 400 Грамм
    • красной глазури — 400 Грамм
    • шоколадной глазури — 100 Грамм
    • белой глазури — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад измельчить, поместить в посудину среднего размера и отложить. Налить густые сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Почти довести до кипения и залить шоколад сливками. Оставить на одну минуту, чтобы шоколад размяк.
    2. При помощи веничка смешать шоколад и сливки до однородности. Дать остыть. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 2 часа.
    3. Выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Достать шоколадную смесь. Руки смазать какао порошком, чтобы шоколад не лип. При помощи ложки сформировать 24 небольших шарика. Из остатков шоколадной смеси сформируйте 24 шарика меньшего размера. Это будет голова божьей коровки. Растопить шоколадную глазурь и склеить два шарика разного размера между собой.
    4. Растопить красную глазурь. При помощи вилки или специальных инструментов покрыть шоколадные шарики глазурью. Шарики должны быть полностью покрыты глазурью.
    5. При помощи бумажного конуса нарисуйте линию вдоль туловища божьей коровки шоколадной глазурью (крылья).
    6. Обмакните головы всех божьих коровок в шоколадную глазурь. При помощи бумажного конуса и белой шоколадной глазури нарисуйте глаза и рот, а на туловище сердечка. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    l_roza, Nuakiurne, Р_Клейменова и ещё 1-му нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Нюта_Б, Ceizmoaoe, Reiucmwhy и 2 другим нравится это.
  5. Я с дочкой делаем трюфели-божьих коровок. Довольно вкусно выходит :)
     
    А_Горячих нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю трюфели-божьих коровок
     
    Kowekeoqb нравится это.
  7. Рецепт трюфели-божьих коровок понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. рецепт весьма кстати!
     
    Ctuyiemek нравится это.
  10. @Ahuikouba,:) очень аппетитное фото трюфели-божьих коровок
     
    Gegurone и s_ksyunya нравится это.
  11. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  12. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку