Тунец - вкусная и полезная рыба. Рыба действительно отличается нежной мякотью, невероятно приятным вкусом и высокой питательной ценностью. По словам врачей, в мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи полностью солидарны с этим и советуют потреблять рыбу тем, кто контролирует свой вес. А в салате с овощами тунец просто превосходен!Простой рецепт салата из тунца с зеленью средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на четыре порциитунец в собственном соку - 1 банкасмесь салатная (лоло россо, фризе, радичио) - 1 уп.томаты - 1-2 шт.сыр пармезан - 50-80 гнатуральный йогуртсмесь французских травсоль по вкусуПошаговое приготовлениеВыложить на сервировочную тарелку салатную смесь. Томаты нарезать на дольки. Сыр натереть на терке.На листья салата выложить филе тунца, по кругу выложить томаты, посыпать сыром. Полить соусомСоус: натуральный йогурт + немного сока тунца + соль + травы французские, все хорошо перемешать.Вместо йогурта, можно использовать сметану. Если она густая, то добавьте немного минеральной воды без газа (или просто кипяченной воды), соль, травы.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат из тунца с зеленью получается здорово!