Сложный рецепт торта Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 656 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 656 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций5 горошин черного перца1 упаковка готового слоеного теста70 г муки12 помидоров черри3–4 ломтика свежего корня имбиряпо 1 палочке ванили и корицысахар – 0,5 стаканаперец душистый4 желтка5 листиков базиликамолокояйцоДля украшения:160 г сахарасвежая клубника1 палочка ваниливодаПошаговое приготовлениеВскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик.Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж кремом и сложить один на другой.Этот «Наполеон» подается с помидорами конфи. Для их приготовления смешать сахар и пряности с 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Положить в сироп помидоры черри, чтобы они карамелизовались.Украсить десерт свежей клубникой.
Когда в первый раз попробовала торт наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях, мне не понравилось.
Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.