Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника!
Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.
Простой рецепт шашлыка из говядины с салом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Шашлык:
- Говядина (мякоть, желательно охлаждённая и без сильных прожилок. ) 3 кг
- Сало (курдючное желательно, если нет то свиное. 500 гр. это предположительная мера, уходит гораздо меньше, если правильно готовить. ) 500 гр
- Маринад:
- Лук репчатый (средние, если луковица крупная, то 1 шт. ) 2 шт.
- Мята (мяты хватит листочков 10-15.) по вкусу
- Кинза, кориандр (можно меньше тому кто к кориандру плохо тоносится. ) 1 стол. л.
- Зира (семена. ) 1 чайн. л.
- Перец (перец чёрный можно взять не молотый и размолоть, даже ароматней будет. ) 1 чайн. л.
- Топленое масло (желательно не переборщить, так что можно взять чуть меньше. ) 100 гр
Пошаговое приготовление
- Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
- Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
- Сейчас займёмся маринадом:
- Нарежем лук полукольцами.
- Нарвём листья свежей мяты.
- На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
- В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
- При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.
Метки:
-
Eeoefied, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
klimova76, Чередниченко К, Vnitqjlhz и ещё 1-му нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Guekcwzgo нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка из говядины с салом очень аппетитно выглядит!!!Пуюль Л нравится это. -
Шашлык из говядины с салом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Градусова Л, Uessuky, zhenyan и ещё 1-му нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык из говядины с салом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!! -
я слабо разбираюсь в шашлыке из говядины с салом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из говядины с салом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.