Очень простой рецепт десерта клубничное облако домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на пять порций
- Клубника 250 г.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Наступило лето. За зиму наш организм использовал весь запас витаминов, поэтому наша задача пополнить их. Клубника считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, мед. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит. Клубнику тщательно помыть в воде, а затем в дуршлаге под проточной водой.
- Клупнику взбить блендером до образования однородного пюре.
- Добавить сахар и продолжать взбивать вместе, пока не растворится сахар.
- Белки взбить с одной ложкой сахара до устойчивых пиков. Проверить готовность легко, перевернув чашу. Если белки не выпадают, значит готовы.
- Аккуратными, нежными движениями сверху вниз, соединить клубничную массу с белками.
- У нас должна получится вот такая нежнейшая масса.
- Чашечки, или формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем массу в них. Ставим в духовку разогретую до 200*. Выпекаем 8 минут.
- Вынимаем из духовки, охлаждаем, ставим на 2 часа в холодильник, а затем наслаждаемся. Клубнику вы можете заменить другими любимыми вами ягодами.
- Если вы сладкоежка, я думаю вам должен понравится такой десерт.
Метки:
-
Отличный рецепт! Спасибо, Rzewgmexy. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
sh_margarita, Nooabzioy, Poojfzi и ещё 1-му нравится это. -
Именно десерт клубничное облако часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-