Простой рецепт пирога с ананасом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюКефир 1 стак.Сахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 стак.Консервированные ананасы 0.25 бан.Сливки 20% жирности 3 ст. ложкКокосовая стружка 3 ст. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПирог с начинкой из ананасов с добавлением в состав теста кефира получается немного влажным внутри, но и в тоже время очень нежным и просто тающим во рту. Главная изюминка этого пирога заключается в жирных сливках, о которых рассказано далее в этом рецепте. Для приготовления такого пирога потребуется разбить в чашу от миксера одно яйцо и хорошенько взбить его до однородности. Затем всыпаем к нему половину стакана сахара и еще раз взбиваем. В массу вливаем кефир. К муке добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем. Разрыхлитель теста смешиваем с мукой для того, чтобы он равномерно распределился по пирогу и придал ему небольшую пышность. Муку начинаем добавлять в тесто и тщательно перемешивать. Тесто в результате получается не слишком густым и не слишком жидким – средним по консистенции.Понадобится четыре ломтика консервированного ананаса. Каждый ломтик разрезаем на кубики. Сразу ананасы высыпаем в тесто и размешиваем, чтобы они равномерно разошлись по нему. Если очень понравился пирог, но на ананасы аллергия, то их просто можно заменить на любые сухофрукты или яблоки, груши, абрикосы, и даже мандарины.Растительным маслом смазываем форму для выпечки. В эту форму аккуратно выливаем тесто и разравниваем его. Половину стакана сахара соединяем с кокосовой стружкой и этой смесью сверху посыпаем пирог.Отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Пирог выпекается около получаса. Бывает такое, это зависит от характеристик духовки, что начинает сверху подгорать кокосовая стружка, хотя пирог ещё сырой. Для этого пирог аккуратно прикрываем листом фольги и выпекаем его до готовности. Его готовность следует проверять деревянной и сухой палочкой, например, спичкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и горячий покрываем сливками. Жирность сливок должна быть не ниже 20 %. И оставляем пирог остывать до комнатной температуры, за это время сливки хорошо пропитают пирог из - за чего он станет просто нежнейшим. Теплый пирог смело разрезаем на кусочки и подаём с напитком на свое усмотрение, как правило, это чай.