Простой рецепт пирога с алычой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Сахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМасло сливочное 200 г.Алыча 400 г.Сахарная пудра 1 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеПирог с алычой это вкусный пирог c кислинкой, как известно алыча богата органическими кислотами, поэтому является очень полезной, но кисловата на вкус. Можно сделать пирог более сладким если добавить в пирог вместе с алычой сладкое яблоко. Приготовим тесто для пирога, для этого размягчённое масло или маргарин смешиваем с сахаром и взбиваем до состояния пышной, кремовой массы. Перед взбиванием советую размять масло вилкой и перемешать с сахаром.Затем, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Чем лучше взбить пирог тем он получится мягче и воздушнее.Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем, затем аккуратно вмешиваем муку в тесто. Тесто должно получиться как густая сметана, оно не должно быть жидким или слишком густым.Алычу моем, высушиваем (лишняя влага нам не нужна) и разделяем на две половинки, вынимая косточку.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто, затем выкладываем сверху половинки алычи. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. При выпечке алыча выпускает сок и становится очень мягкой, что делает пирог немного мокрым.Посыпаем пирог сахарной пудрой. Даём пирогу остыть аккуратно снимаем пергамент и перекладываем пирог на блюдо, затем нарезаем на порционные кусочки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пирог с алычой получается здорово!