Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.Непростой рецепт пиццы с консервированным тунцом и луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииНачинкаЛук зелёный 20 гЛук фиолетовый 60 гМаслины без косточек 40 гПомидоры 1 шт.Смесь итальянских трав 2 гСыр Моцарелла 100 гТунец консервированный 1 банкаДля тестаВода 240 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 350 гСахар 3 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПодготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт пиццы с консервированным тунцом и луком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!