Пицца с консервированным тунцом и луком


  1. Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.

    Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.

    Непростой рецепт пиццы с консервированным тунцом и луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Пицца с консервированным тунцом и луком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Начинка
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук фиолетовый 60 г
    • Маслины без косточек 40 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Смесь итальянских трав 2 г
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Для теста
    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 3 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.
    2. Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.
    3. Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.
    4. Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
    5. Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.
    6. Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.


     
    b_nika, Qeonnooep и Nfjnoocoo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    barta91, Рихтер С, osmanova91 и 2 другим нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Нюта_П, zuozeep, zinac и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Erpaooek и Mgxozrr нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    l_polli нравится это.
  9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    d_ira нравится это.
  10. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Томара_Д нравится это.
  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Leoatthso, i_lyuda, РаяО и ещё 1-му нравится это.
  12. За рецепт спасибо
     
    Wgbjeoawo нравится это.
  13. какой интересный рецепт пиццы с консервированным тунцом и луком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    z_yuliya нравится это.
  14. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пиццы с консервированным тунцом и луком
     
    p_sonya нравится это.
  15. Надо попробовать
     
  16. кстати, когда я первый раз попробовала пиццу с консервированным тунцом и луком, подумала:
     
    Полли_В, olesyay и Фарафонтова А нравится это.
  17. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Equkjosb и Xiotikv нравится это.
  18. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ogneva80, Ooadojed и tosaecuax нравится это.