Простой рецепт творожной запеканки с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на шесть порций
- крупа манная – 3 ч. л.
- яйцо крупное – 3 шт.
- яблоко – 2 больших
- творог – 750 г
- ванильного сахара – 0,25 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- сухари панировочные
- лимон (цедра)
- масло сливочное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
- Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
- Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.
Метки:
-
-
спасибочки
как раз собралась делать творожную запеканку с яблоками -
Ух ты! Как красиво и просто!