Простой рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на пять порций
- Гречневая крупа 250 г.
- Куриная печень 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Вода 500 мл.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Приготовить гречку с куриной печенью проще всего в мультиварке. Таким способом блюдо не пригорит, равномерно потушится, гречка напитается ароматом и вкусом печени, станет рассыпчатой и нежной. Печень, приготовленная в мультиварке, также отличается от обжаренной на сковороде, она намного нежнее и сочнее. Это блюдо – печеночный гуляш вместе с гарниром. Можно сказать, два в одном, что, несомненно, очень удобно. Сэкономив время готовки, вы не потеряете во вкусовых качествах блюда. Для приготовления гречки с печенью возьмите такие продукты: гречневую крупу, куриную печень, морковь, лук, гранулированный чеснок, растительное масло, воду, соль, перец. Куриную печень промыть и порезать на кусочки. Я использовала замороженную печень и готовила блюдо, не размораживая ее. Можно взять также свиную или говяжью печень, лучше свежую, но тогда блюдо готовиться будет несколько дольше.
- Морковь нашинковать на терке, лук измельчить кубиками. Вместо гранулированного сухого чеснока можно взять зубчики свежего ароматного чеснока, просто порезав их мелко или пропустив через чеснокодавилку.
- В чаше мультиварки на растительном масле, используя режим «Жарка» или «Выпечка» обжарить куриную печень около 5-6 минут. Посолить и поперчить, добавить гранулированный чеснок. Затем добавить морковь и лук. Перемешать и продолжать обжаривать еще 6-7 минут под закрытой крышкой мультиварки. Сильно зажаривать лук и морковь не надо, они должны стать мягкими, но не зажаристыми.
- Гречневую крупу перебрать, удалить негожие зерна и залить водой. Промыть гречку, слить воду.
- Промытую гречку закладываем в мультиварочную чашу к печени. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца. Доливаем в блюдо воду, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара и включаем режим «Гречка» на 30-40 минут. За неимением названного режима можно использовать режим «Плов» или «Крупа».
- Когда мультиварка закончит выполнять заданную программу, блюдо будет готово. Подавайте горячим, можно с зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Метки:
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Уже делала два раза получается обалденно.
Ю_Манько, Т_Непочатая и Cjvppce нравится это. -
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
Мы тоже недавно первый раз делали гречку с куриной печенью в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
Отличный вариант приготовления гречки с куриной печенью в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!u_lyuda, И_Рыженькова и Oeoelkp нравится это. -
спасибо! Беру в закладки.