Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками


  1. Простой рецепт галет с фетой, шпинатом и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 700 килокалорий.


    Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 700 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр фета 125 г
    • Шпинат 225 г
    • Кедровые орехи 25 г
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
    2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Тем временем, выложите шпинат в кастрюлю, закройте крышкой и томите на среднем огне в собственном соку 2–3 минуты, периодически помешивая. Переложите в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и присыпьте мускатным орехом.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
    5. Мелко нарежьте шпинат и разложите по приготовленным основам, оставляя небольшие бортики. Посыпьте мелко нарезанной фетой и кедровыми орешками.
    6. Отправьте в духовку на 10–12 минут при 220 градусах до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте пармезаном.

    Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.



     
    С_Докучаева и Бжицкая Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Zafoonaex, Беккер М и dkmeos нравится это.
  4. Готовила вчера галет с фетой, шпинатом и кедровыми орешками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Л_Марынова нравится это.