Коктейли, приготовленные в домашних условиях, порадуют ваших гостей своим изысканным и необычным вкусом и сделают вас настоящей душой компании.Очень простой рецепт апельсинового шампанского с клюквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииКлюквенный сок 1 стаканАпельсиновый ликер 1/1, стаканаШампанское или белое сухое игристое вино 750 млИмбирный эль 700 млКлубника (по желанию) для подачиПошаговое приготовлениеШампанское и имбирный эль охладите.Смешайте клюквенный сок с апельсиновым ликером.Разлейте по 8 бокалам для шампанского.Разделите шампанское и эль на 8 равных частей и поочередно влейте в бокалы в соотношении 1:1.Слегка размешайте напиток зубочисткой.Перед подачей украсьте клубникой или другими ягодами по вкусу.