В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.Простой рецепт горячих роллов с лососем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииВасаби 5 гВодоросли нори 2 шт.Лосось копчёный 100 гМайонез 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Рис круглозернистый 140 гСоус соевый 1 ст. л.Уксус винный белый 30 млПошаговое приготовлениеДля приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.Разрежьте на 2 равных половинки.Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.Выложите на противень для запекания и полейте соусом.Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт горячих роллов с лососем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!