Простой рецепт свиного карбоната из курицы китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе 700 г.Кукурузный крахмал 15 г.Рафинированное растительное масло 50 г.Мука пшеничная 60 г.Приправа для курицы 50 г.Морская соль по вкусуЛимонный сок 35 мл.Сода пищевая 5 г.Пошаговое приготовлениеОднажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную. Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал. При этом способе сохраняется сочность мяса. Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Нарезаем небольшими кусками.Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.Через 15 минут, мясо панируем в муке.Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.