Тутовник, он же шелковица, хорош как в свежем, так и в любом другом виде. Поэтому и хочу вам предложить попробовать приготовить варенье из тутовника! Рецепт прост и легко запоминается, проверьте сами. Тутовник в народе называют шелковицей. Это очень вкусная, крупная, яркая и сладкая ягода. Конечно, в свежем виде она особенно хороша. Но когда ее много и уже все наелись, то почему бы не приготовить себе баночку-другую варенья на зиму? Делается все просто. Я для приготовления варенья из тутовника еще добавляю лимон - он добавляет пикантную кислинку и оттеняет сладость ягод. Читайте, как приготовить варенье из тутовника.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт варенья из тутовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на девять порцийТутовник — 2 КилограммаСахар — 1,5 КилограммаЛимон — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЯгоду хорошенько промойте, удалите листочки и веточки.Засыпьте ягоду сахаром и перемешайте. Пускай настаивается часа 2.Спустя два часа добавьте в ягоду лимон порезанный, только без кожуры. Ставим варенье вариться на небольшой огонь. Варим минут 15. Потом отставьте варенье на полчаса, затем снова проварите 15 минут.Дайте варенью остыть. После чего вы можете разложить его по стерилизованным банкам и закатать.Готовое варенье из тутовника хранить можете в холодильнике или просто при комнатной температуре. Очень вкусно с оладушками, блинами или варениками.
Вкуснятина, обожаю варенье из тутовника Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zuozeep
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)