Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстатиКоличество порций: 4Простой рецепт итальянского супа с кальмарами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКольца кальмаров — 250 ГраммПомидоры — 4 ШтукиЛук - порей — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаЗеленая фасоль (мороженная) — 400 ГраммПетрушка, пучок — 1 ШтукаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука - порея нарезать на колечки.Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельной посуде. Кальмары должны замариноваться в течение 20 минут.В кастрюле с маслом, взять половину нормы, пожарить лук, пластины чеснока и лук - порей.Запеченные помидоры целиком положить в кастрюлю. Добавить фасоль. Залить овощи водой, чтобы прикрыть овощи и тушить 10 минут.Суп почти готов. Осталось добавить кальмары, посолить и поперчить и выложить туда остатки зелени петрушки. Проварить еще 6 минут. Получился вкусный и оригинальный суп в настоящих итальянских традициях
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото итальянского супа с кальмарами очень аппетитно выглядит!!!