Клубника перетёртая с сахаром на зиму - вкусная заготовка, не требующая варки. Моя подруга заготавливает так клубнику уже много лет, а у меня всё никак не складывалось. В этом году клубники много и я решила тоже закрыть несколько банок. Из указанного количества клубники и сахара у меня получилось 5 банок по 0.5 л.
Очень простой рецепт клубники перетёртой с сахаром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 316 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздник, К чаю, На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Клубника свежая — 1.2 кг
- Сахар — 1.8 кг
Пошаговое приготовление
- Клубнику нужно промыть водой, выложить в сито и ошпарить кипятком.
- Затем удалить все хвостики и выложить клубнику в чашу блендера, которую также следует обдать кипятком.
- Добавить в блендер сахар. Я перекручивала клубнику с сахаром в три захода.
- Перекрутить до однородного пюре используя насадку металлический нож.
- Разлить клубничное пюре в сухие стерильные банки и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем закрутить банки крышками и отправить на хранение в холодильник. Зимой такую заготовку можно использовать для приготовления десертов, подавать с блинчиками или оладушками. Вкусных вам заготовок!
Метки:
-
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-