Простой рецепт панкейков на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 99 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Кефир ½ л
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Ванильный сахар по вкусу
- Сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 штука
- Растительное масло 100 мл
Пошаговое приготовление
- Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
- Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
- Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.
- Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.
- Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!