Несложный рецепт торта «Латте» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 75 гФундук 120 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 1 столовая ложкаСахарная пудра 75 гКартофельный крахмал 1 столовая ложкаСливки 35% - ные 400 гЖелатин 2 столовые ложкиВаниль по вкусуБелый шоколад 150 гРастворимый кофе 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеОрехи аккуратно измельчить в блендере. Соединить измельченные орехи с мукой и одной столовой ложкой крахмала.Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Соединить с ореховой смесью. Быстро перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Корж остудить.Для приготовления сливочно - ванильного мусса предварительно замочить желатин в холодной питьевой воде. Взбить сливки до мягких пиков и поставить их в холодильник.Шоколад растопить на водяной бане. В желатин добавить немного воды и подогреть до растворения желатина. Добавить желатин в растопленный шоколад. Перемешать до полного растворения. Добавить ваниль. Снять мусс с бани и разлить мусс в две емкости. В одну из них добавить ложку кофе. Еще раз перемешать, чтобы кофе растворился. Немного остудить.В каждый мусс (сливочный и кофейный, соответственно) в несколько приемов ввести по половине взбитых сливок аккуратными движениями венчика снизу вверх.Выложить на корж сливочный мусс и поставить в холодильник на час или дольше. Когда крем застынет, сверху выложить кофейный мусс. Поставить в холодильник на ночь.Готовый торт можно сверху посыпать какао.