Приготовить вкусную, мягкую печень, очень просто! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.Простой рецепт говяжьей печени в сметанно-луковом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийПечень говяжья — 600 гЛук репчатый (крупный) — 3 штЧеснок — 1-2 зуб.Сметана — 100 гСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лавровый лист — 1-2 штМасло растительноеПошаговое приготовлениеПечень очистить от пленок и проток. Порезать маленькими кусочками. Чеснок порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать четвертинками колец. Остальной лук потереть на средней терке или измельчить бленцером, до кашицеобразного состояния. В глубокой сковороде разогреть масло.Обжарить порезанный лук и чеснок.Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить печень.Как только печень поменяет цвет, добавить пюрированный лук, сметану, соль, лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут ( чем меньше кусочки печени, тем меньше времени тушить, печень не любит долгой термической обработки, она теряем мягкость)Подать с вареным рисом или другим гарнром, по вкусу. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото говяжьей печени в сметанно-луковом соусе очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говяжьей печени в сметанно-луковом соусе ещё не пробовала