Идея сделать пряники с карамельными «окошками» давно мелькает в разных журналах и кулинарных блогах. Во время подготовки к новогодним праздникам самое время вспомнить эти идеи и выбрать из них то, что воплотить именно в этом году! Такие пряники можно дополнительно раскрасить, сделать совершенно разных форм и они не только визуально украсят новогоднюю ёлку, но и добавят волшебного аромата пряностей в комнате.Непростой рецепт пряников на ёлку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на двадцать четыре порцииМука пшеничная 250 гРазрыхлитель теста 5 гКорица молотая 1.5 ч. л.Имбирь молотый ½ ч. л.Гвоздика 5 шт.Ваниль молотая ½ ч. л.Перец душистый 3 шт.Кардамон ¼ ч. л.Цедра апельсина 1 ч. л.Сахар темно - коричневый (мусковадо, браун кассонад и т. п. ) 30 гМёд 100 гСливочное масло 50 гМолоко 40 млКарамель (конфеты) 5 шт.Пошаговое приготовлениеМуку просейте в миску, добавьте смесь пряностей и разрыхлитель. Я смесь часто делают отдельно, смолов в кофемолке гвоздику, душистый перец и сухие стручки ванили (которые остаются после выскабливания семян и ароматизации сахарного песка), а потом добавляю туда молотый имбирь, корицу и кардамон (или мускатный орех). Получается настоящее волшебство! Такой смеси в пряники можно положить около 1/1, ст. л.Натрите в смесь апельсиновую цедру.В сотейнике соедините коричневый сахар, мёд и масло.Добавьте молоко и растопите всё вместе на небольшом огне до получения однородного сиропа.Немного остудите сироп, вылейте его в сухую смесь и замесите тесто.Тесто получается гладким, плотным и ни к чему не липнет.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Формочки побольше используйте для печенья, а поменьше — для окошек в нём.С помощью трубочки для коктейлей сделайте отверстия для будущих ленточек, чтобы было за что повесить печенье на ёлку.Разноцветную карамель без начинки слегка растолките в ступке (или заверните в полотенце и разбейте скалкой). Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а в окошки насыпьте карамельные осколки.Пеките при 190 градусах 8-10 минут. Карамель расплавится, а пряники запекутся. Следите, чтобы ничего не подгорело!Когда пряники остынут, можно их разрисовать разноцветной глазурью, продеть ленточки и украшать новогоднюю ёлку!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряников на ёлку ещё не пробовала