Необыкновенно вкусные, нежные, воздушные булочки, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.Несложный рецепт булочек с изюмом в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детей, Для хлебопечки, К чаюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМука — 350 гМолоко — 80 млЯйца — 2 штСливочное масло или сливочный маргарин — 140 гСахар — 4 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Дрожжи сухие — 2 ч. л.Ванильный сахар — 0,5 пакет.Изюм — 100 гЖелток сырой (для смазывания)Пошаговое приготовлениеИзюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить. Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки.Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте). Добавить по углам соль, сахар и ванильный сахар. Посередине всыпать дрожжи.Установить программу «Тесто». После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее.Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой.Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для растойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - до небольшой румяности. Булочки получаются, как пух! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.