Непростой рецепт супа с тыквой и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Тыква 400 г.
- Куриный бульон 4 кг.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль белая 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Замороженный шпинат 2 упак.
- Чеснок 4 шт.
- Поваренная соль 1.5 ст. ложк
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Паприка сушеная 1 ч. ложк
- Куркума 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Я считаю, что рецепт этого супа полезен. Здесь не нужно жарить лук и морковь. Здесь есть тыква, которую в супе не почувствует тот, кто ее не любит. Все овощи варенные. Готовится он быстро. Томить его не нужно долго, что бы сохранились все витамины. И этот суп еще и вкусный.
- Для начала нужно сварить куриный бульон. У меня уже готовый. Он будет вариться минут 30. После первого закипания нужно слить воду, помыть курицу и набрать новую воду и варить до готовности. Это нужно для того, что бы ушла вся химия из курицы. Да и пены почти не будет (бульон будет чистый). Пока варится бульон мы приготовим тыкву. Я ее от кожуры не чищу. Когда она сварится и перебьется в пюре вы кожуру и не почувствуете. Тыкву помыть и порезать произвольно, но маленькими кусочками, что бы быстрей сварилась. Воды в кастрюлю налить только что бы покрыть тыкву. Туда же положить одну луковицу, почищенную и вымытую.
- Сваренную тыкву вместе с водой и луком выложить в блендер или измельчитель и перебить в пюре. Или использовать толкушку. Из бульона достать курицу, а тыквенное пюре отправить в кастрюлю с бульоном. Когда курица остынет, отсоединить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Я мясо не выкладывала в суп, оставила на салат.
- Почистить и помыть картофель с морковью. Мелко порезать и выложить в суп. Морковь у меня замороженная, потертая на крупной терке.
- Добавить чеснок, порезав или раздавив ножом.
- Картофель и морковь попробовать на готовность минут через 15, вылить один стакан молока и на этом этапе добавлять специи. Посолить на свой вкус. Перец черный горошком размять в ступке и поперчить суп. Я добавила еще по одной чайной ложке куркумы и паприки.
- И в самом конце выложить фасоль и два кубика замороженного шпината. Как только суп закипит - выключаем и даем ему настояться. У меня фасоль уже отваренная и замороженная. Можно использовать консервированную в банке. Или заранее замочить фасоль, потом обновить воду и варить до готовности.
- Суп готов. Хорошо к нему подавать хлеб подогретый на сковороде - гриль или в тостере. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Готовила вчера супа с тыквой и фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Маша_Г и pospolitak90 нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ПолинаГ ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
А что вы нашли в супе с тыквой и фасолью??? Мне, например, не очень понравилось:(
abramova88 нравится это. -